第3回勉強会を開催しました(2016/11/17)

日時/平成28年11月17日(水)
   13時00分~16時00分
場所/TKP麹町駅前会議室
   (千代田区麹町3-2麹町共同ビル8F)

今回3回目となったECS主催の風俗産業健全化勉強会を行いました。総勢約60名のご参加を頂き誠に有難うございます。

この度、司会は当社団の顧問であり、警察OB(愛知県警察本部生活安全部特捜隊)現在、愛知県防犯協会連合会参与・セーフティー愛知協同組合理事長の安藤勝幸の挨拶で始まり、4名の講師をお招きしました。

まず、警視庁麹町警察生活安全部係長古川(こがわ)誠氏による「年末の安全防犯」と題して講話をして頂きました。

続きまして、俳優の堀田眞三さんのお話ですが、ご自身で経験された一日警察署長・警視庁での講話や、俳優としての人生あれこれ、俳優勝新太郎・松方弘樹・高倉健・山城新伍氏との映画人生等の講話をして頂きました。

次に、警察OBであり当社団の顧問でもある境井繁夫(元警視庁刑事部)・森井隆則(元愛知県警刑事部参事官)の2名が、境井氏には「社会貢献の重要性」、森井氏には「法令と尊守と暴対法」の講話を行いました。

最後に、当社団の代表理事である大崎柳也より挨拶をし、勉強会は無事終了いたしました。